Pengaruh Lokasi Daging Terhadap Kualitas Organoleptik Dendeng Iris - I Putu Yeci; Fitrianingsih Fitrianingsih; Harapin Hafid (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2021)
penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Lokasi Daging TerhadapOrganoleptik Dendeng Sapi Iris. penelitian ini mengunakan empat jenis potonggandaging dengan mengunakan Rancangan penelitian yang digunakan adalah RancanganAcak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan, ie: p1 has dalal, p2 bahu, p3paha depan, p4 paha belakang . Variable yang di amati yaitu kualitas berupaorganoleptik berupa warna, aroma, keempukan dan rasa. Data yang di proleh ditabulasidan dianalisis mengunakan analisis ragam. hasil penelitian menunjukan bahwa rataan.Warna 1,94-2,27%. Aroma 2,38-2,55. Keempukan 2,37-2,85% dan rasa 2,44-2,60%berpengaruh sangat nyata (P<0,05) terhadap warna dan keempukanKata kunci: Daging, Organoleptik, Dendeng Iris, Lokasi Daging