Fertilitas dan Daya Tetas Telur serta Rasio Jenis Kelamin Ternak Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) pada Indeks Telur Berbeda - Sitti Marni Ruhana; Nuraini Nuraini; Rusli Badaruddin (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh indeks telur yang berbeda terhadap fertilitas dan daya tetas telur serta rasio jenis kelamin ternak puyuh (Coturnix-coturnix japonica). Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 3 perlakuan dan setiap perlakuan terdiri atas 5 ulangan, Perlakuan yang digunakan dalam penelitian ini adalah : P1 (65-75%), P2 (76-85%), P3 (86-95%). Penelitian ini menggunakan telur puyuh sebanyak 150 butir. Ditempatkan dalam mesin tetas berdasarkan indeks telur. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah fertilitas dan daya tetas telur serta rasio jenis kelamin. Berdasarkan hasil penelitian, indeks bentuk telur tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap fertilitas dan daya tetas telur serta rasio jenis kelamin ternak puyuh.