Performa Produksi Puyuh Fase Grower yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Maggot (Musca domestica) - Dharma Sanjaya; Hamdan Has; Astriana Napirah (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi performa produksi puyuh fase grower yangdiberi pakan mengandung tepung maggot (Musca domestica). Rancangan yang digunakan padapenelitian ini adalah rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri atas 5 perlakuan dan 4 ulangan.Perlakuan yang digunakan adalah (P0) Kontrol, (P1) Tepung maggot 4%, (P2) Tepung maggot6%, (P3) Tepung maggot 8%, dan (P4) Tepung maggot 10%. Hasil penelitian menunjukanperlakuan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap konsumsi pakan tetapi tidak memberikanpengaruh (P>0,05) terhadap pertambahan bobot badan dan konversi pakan.