Penggunaan Tepung Daun Pepaya (Carica papaya L) sebagai Bahan Pakan Burung Puyuh ( Conturnix conturnix japonica) Umur (2 – 8) Minggu. - Harni Harni; Hamdan Has; Natsir Sandiah (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan tepung daun pepaya (Caricapapaya L) sebagai bahan pakan burung puyuh (Conturnix conturnix japonica) umur 2 – 8minggu. Materi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 80 ekor burung puyuh periodegrower yang dipelihara selama 8 minggu. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkapdengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Level pemberian tepung daun pepaya masing-masingperlakuan yaitu 3%, 6%, dan 9%. Varibael penelitian ini yaitu konsumsi pakan, pertambahanbobot badan dan konversi pakan. Hasil penelitian pemberian tepung daun pepaya tidakberpengaruh nyata (P>0,05) pada konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversipakan burung puyuh.