Evaluasi Perilaku dan Manajemen Energi Pada Gedung English First, Yogyakarta - Cornelia Hildegardis (SIARTEK - Jurnal Teknik Sipil dan Arsitektur, 2015)
Energi merupakan salah satu kebutuhan penting bagi kehidupan manusia. Berbagai hal mulai dari transportasi, penerangan dan lainnya senantiasa membutuhkan energi. Namun saat ini, kesadaran masyarakat untuk berhemat energi listrik masih rendah. Hal ini dapat dilihat dari perilaku, kemampuan daya beli masyarakat dan manajemen energi yang pada umumnya terjadi pada bangunan.Penulisan ini lebih difokuskan pada pola perilaku dan manajemen yang ada di dalam bangunan terhadap pemakaian energi. Dari Penelitian diharapkan mampu memberikan peluang penghematan energi terhadap bangunan saat ini sehingga pemakaian energi lebih efisien.