PERFORMA AKUSTIK PADA LABORATORIUM KOMPUTER UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA GEDUNG BONAVENTURA DENGAN METODE CATT-Acoustic - Cornelia Hildegardis (SIARTEK - Jurnal Teknik Sipil dan Arsitektur, 2015)
Akustik ruangan perlu dipertimbangkan dalam perancangan guna memberantas bunyi-bunyi pengganggu agar bangunan tempat manusia beraktivitas memiliki kualitas tentang perlindungan pada penghuninya terhadap gangguan-gangguan bunyi. Penelitian dilakukan pada ruang laboratorium computer Universitas Atmajaya untuk mengetahui kualitas suara pada ruangan. Program CATT-acoustic digunakan untuk menganalisis, membahas dan menyimpulkan. Dengan metode yang dipakai adalah metode deskriptif analisis.