EVALUASI KUALITAS PENCAHAYAAN ALAMI PADA RUMAH TINGGAL BERBAHAN BOTOL KACA BEKAS - Cornelia Hildegardis (SIARTEK - Jurnal Teknik Sipil dan Arsitektur, 2016)
Pencahayaan merupakan salah satu faktor penting yang harus diperhatikan dalam perancangan sebuah bangunan. Pada setiap bangunan diharapkan mampu memberikan pencahayaan alami yang cukup bagi setiap ruangnya. Cahaya yang masuk ke dalam ruangan dipengaruhi oleh media rambat yang digunakan seperti kaca maupun botol bekas. Pemanfaatan botol bekas dalam perancangan dianggap mampu menjawab issue akan ramah lingkungan yang marak saat ini