Implementasi Function of management pada koperasi syariah Darussalam (Syarikat: Jurnal Rumpun Ekonomi Syariah, 2023)
Manajemen koperasi syariah khususnya dalam penerapan fungsi manajemen dalam ruang lingkup koperasi syariah yang para anggotanya menjalankan tanggung jawab serta wewenang untuk melaksanakan perencanaan, pengorganisasian dan pengendalian sumber daya untuk mencapai tujuan koperasi syariah. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui implementasi fungsi manajemen pada koperasi syariah Darussalam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian kualitatif menggunakan metode pengumpulan data dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini mendapati manajemen koperasi syariah darussalam telah terimplementasi dengan baik ditunjukan dengan terpenuhnya unsur manajemen koperasi syariah, penerapan prinsip manajemen koperasi syariah, serta terlaksananya sistem bagi hasil karyawan dan koperasi syariah.limitasi pada penelitian ini adalah masih terbatas pada ruang lingkup penelitian pada implementasi fungsi manajemen saja, belum menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi efektifitas penerapan dari manajemen pada koperasi tersebut.