Analisis SWOT Dalam Strategi Pengembangan Koperasi Syariah Darussalam (Syarikat: Jurnal Rumpun Ekonomi Syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis SWOT dan bagaimana strategi pengembangan koperasi syariah darussalam metodologi penelitian ini deskriftif kualitatif dengan pengumpulan data melalui, Wawancara, Observasi, Kemudian Menggunakan Analisis SWOT untuk mendapatkan pemahaman yang menyeluruh terhadap sistem yang ada. Hasil penelitian ini di dapati dalam pengembangan koperasi syariah memiliki kekuatan yang lebih besar dari kelemahan internalnya. Akan tetapi perlu strategi yang tepat dengan menjalankan strategi memanfaatkan kekuatan untuk mengambil peluang (SO), meminimalisir ancaman dengan kekuatan (ST), meminimalisir kelemahan agar dapat mengambil peluang (WO) dan meminimalisir kelemahan untuk menghindari ancaman (WT). Keterbatasan penelitian ini hanya menganalisis strategi pengembangan yang dijalankan oleh koperasi syariah Darusaalam.