Evaluasi kebijakan penggunaan kantong plastik terhadap pengurangan limbah plastik di sektor kesehatan - Dwi Anggia; Marniati Marniati (Jurnal Kesehatan Tujuh Belas (Jurkes TB), 2024)
Artikel ini mengulas efektivitas kebijakan pembatasan kantong plastik dalam mengurangi ketergantungan pada plastik di sektor kesehatan, terutama dalam pengurangan limbah plastik. Berbagai literatur menunjukkan bahwa meskipun terdapat kebijakan pembatasan plastik, penerapannya masih menghadapi tantangan dalam konteks sosialisasi dan infrastruktur pendukung. Artikel ini menyajikan evaluasi terhadap kebijakan ini berdasarkan 30 jurnal, dengan fokus pada kendala implementasi, dampak kebijakan, dan rekomendasi peningkatan efektivitas kebijakan melalui kolaborasi lintas sektor.