TEKNIK PEMBELAJARAN PADA ASPEK-ASPEK PENDIDIKAN ISLAM DALAM SURAH LUQMAN AYAT 13-19 - Rohiqi Mahtum; Ahmad Rijalul Fikri (Tarbiyatuna Kajian Pendidikan Islam, 2020)
Pendidikan adalah usaha sadar untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta ketrampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan negara. Pendidikan sangatlah dibutuhkan pada masa sekarang ini terutama pendidikan yang islami. Pendidikan yang islami maksudnya pendidikan islam yaitu pendidikan yang mengandung aspek-aspek yang ada pada agama Islam. Karena Islam adalah agama yang rahmah disebabkan karena diturunkan melalui nabi yang rahmah yaitu Nabi Muhammad saw. Aspek-aspek pendidikan Islam haruslah diterapkan pada setiap lembaga pendidikan utamanya pendidikan yang barbasic Islam sehingga nampak nyata prinsip pendidikan yang berlandaskan ajaran Islam.