PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, FASILITAS, PUBLIC RELATIONS DAN WORD OF MOUTH TERHADAP DAYA TARIK SISWA BARU (STUDI KASUS PADA TK MONDIAL BATAM) - Rimayang Anggun Laras Prastianty Ramli; Denny Ammari Ramadhan; Ajeng Handayani; Santa Deswita; Abdul Manan Nasution (GLOBAL DIGITAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor pemasaran seperti Social Media Marketing, fasilitas, Public Relations, dan Word of Mouth terhadap daya tarik siswa baru pada TK Mondial Batam. Dalam konteks dunia pendidikan yang semakin kompetitif, pemahaman tentang faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan orang tua dalam memilih lembaga pendidikan menjadi sangat penting. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang melibatkan 71 responden, yaitu orang tua calon siswa di TK Mondial Batam. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disusun dengan mempertimbangkan variabel-variabel yang relevan, dan kemudian dianalisis menggunakan perangkat SPSS versi 30. Fokus penelitian ini adalah untuk menggali sejauh mana setiap faktor tersebut berkontribusi terhadap peningkatan daya tarik siswa baru. Social Media Marketing sebagai alat komunikasi digital yang efektif, fasilitas yang mendukung kegiatan belajar, Public Relations yang membangun hubungan baik dengan masyarakat, serta Word of Mouth yang sering kali menjadi faktor penentu dalam keputusan pendaftaran, semuanya diuji untuk melihat pengaruhnya secara simultan