Strategi Pengelolaan Fasilitas dan Sumber Daya di Sekolah untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran - Farah Sita; Muhammad Shahibul Muttaqin; Purwa Bhinika (NOVARA: Nusantara Innovation and Educational Technology, 2024)
Pengelolaan fasilitas dan sumber daya yang efisien di sekolah memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Artikel ini mengkaji strategi pengelolaan fasilitas dan sumber daya di sekolah berdasarkan hasil analisis dari kajian literatur yang terkini. Metode penelitian yang digunakan adalah Systematic Literature Review (SLR), yang mengumpulkan, mengevaluasi, dan merangkum berbagai sumber yang relevan mengenai teknologi dan pengelolaan sarana prasarana pendidikan. Hasil analisis menunjukkan bahwa penggunaan teknologi, khususnya internet, dapat memberikan manfaat besar dalam mendukung proses belajar mengajar namun juga memiliki beberapa batasan. Artikel ini menyimpulkan bahwa pengelolaan yang baik terhadap fasilitas dan sumber daya sekolah berkontribusi pada peningkatan kualitas pembelajaran dan menciptakan lingkungan yang lebih mendukung bagi siswa dan guru.