PENTINGNYA ISTIRAHAT TIDUR DIMASA PANDEMI - Irawati Indrianingrum; Indah Puspitasari (Jurnal Abdimas Indonesia, 2019)
ABSTRAK Covid-19 bisa berdampak pada kualitas tidur seseorang. Kurangnya tidur disebabkan stres akibat pandemi virus corona. Inilah yang disebut coronasomnia.  Sekarang, pada masa wabah covid-19 ini, terjadi stres akibat perubahan besar dalam kehidupan dan penurunan aktivitas bagi banyak orang. Para ahli mengatakan bahwa virus corona telah membawa dampak pandemi insomnia. Permasalahan yang terjadi pada masyarakat umumnya karena masih kurangnya pengetahuan tentang istirahat tidur disamping dampak pandemi covid-19 ini makin meresahkan dan menambah beban pikiran masyarakat Coronasomnia adalah istilah yang digunakan untuk masalah tidur yang berhubungan dengan pandem. Kegiatan webinar ini bertujuan agar masyarakat mampu memahami dan menerapkan Istirahat tidur dengan baik sesuai dengan usia dan mendapatkan tidur yang berkualitas. Kegiatan pengabdian masyarakat ini sangat bermanfaat bagi masyarakat umum.