PENYULUHAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI DESA SUKAMULYA DAN MANGUNKERTA - Umi Faridah; Noor Hidayah; Abdul Faruq; Abdul Rohman S; Ananda Quraini Dwi p; M Imam Wakhidin (Jurnal Abdimas Indonesia, 2023)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat atau PHBS menunjukkan setiap kebiasaan yang dijalankan dengan percaya diri dengan cara keluarga dan semua anggota perawatan kesehatan mereka membantu diri sendiri dan aktif berpartisipasi pada kegiatan masyarakat. Pola hidup bersih sehat adalah upaya dalam penyampaian perilaku sehat melalui saluran komunikasi oleh pribadi, anggota atau masyarakat umum sebagai sarana tranfer informasi. berbagai informasi yang bisa disharingkan ada banyak, misalkan untuk menambah dan meningkatkan pengetahuan, sikap serta perilaku hidup bersih dan sehat dengan materi pembelajaran.