Pengaruh Transformasi Digital Terhadap Kemudahan dan Kepercayaan Menggunakan E-Commerce di Kalangan Mahasiswa Purwokerto - Faozizah Faturrohmah; Nida Nahdya Aulia; Robingatur Richanah; Yoiz Shofwa Shafrani (JOMI: Jurnal Organisasi dan Manajemen Indonesia, 2024)
Seiring perkembangan zaman, insudtri teknologi informasi yang cepat menjadi kehidupan manusia diseluruh dunia. Kemajuan teknologi yang semakin canggih membawa manfaat yang luar biasa dalam mempermudah kehidupan sehari hari yang mempengaruhi kegiatan e-commerce. Dengan adanya perubahan teknologi atau transformasi digital dapat meningkatkan pengguna internet dunia. Dengan adanya pengaruh tranformasi digital yang terjadi dapat mendukung aktivitas e- commerce, tetapi karena minimnya pengetahuan mengenai keamanan sehingga dengan mudah terjadi penipuan. Sehingga pentingnya keamanan dalam menggunakan internet, karena ketika pelanggan merasa aman akan menimbulkan kepercayaan untuk memakainya. Dimana kepercayaan merupakan keyakinan terhadap produk yang memiliki atribut yang dapat memberikan manfaat dari sebuah teknologi. Kepercayaan merupakan faktor penting dalam membangun dan membina hubungan jangka panjang.