Efektivitas Penerapan Direct Marketing Pada Penjualan Rekening Rencana Tabungan SIMAS Haji Bank Sinarmas Syari’ah KCP Purwokerto - Mirna; Yoiz Shofwa Shafrani; Riza Yuliana Rosandi; Winda Prayekti (JOMI: Jurnal Organisasi dan Manajemen Indonesia, 2024)
Seiring dengan perkembangan lembaga keuangan syariah di Indonesia semakin banyak bank yang bersaing dalam dunia perbankan. Salah satunya yaitu Bank Sinarmas Syariah, Bank Sinarmas Syariah merupakan Bank Penerima Setoran Biaya Penyelenggaran Ibadah Haji (BPS BPIH) yang memiliki kewenangan untuk menerima setoran dana biaya haji dari nasabah. Strategi pemasaran yang dilakukan untuk mendapatkan nasabah yaitu direct marketing atau pemasaran langsung dimana pihak bank sinarmas melakukan kontak secara langsung pada calon nasabah. Penelitian ini akan melihat bagaimana efektivitas Bank Sinarmas Syariah Purwokerto dalam menerapakan strategi pemasaran direct marketing dalam menjangkau seluruh daerah pemasarannya. Metode penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian ini dilaksanakan di Bank Sinarmas Syariah Kantor Cabang Purwokerto. Strategi direct marketing ini cukup efektiv dalam penjualan rekening rencana tabungan simas haji.