Inovasi Green Banking Pada Layanan Digital Microfinance - Tiara Ramadhani; Yoiz Shofwa Shafrani; Sofiyatun Mubarokah; Afina Farhatun Nisa (JOMI: Jurnal Organisasi dan Manajemen Indonesia, 2025)
Manusia terus melakukan aktivitas yang merusak lingkungan dalam upaya meningkatkan perekonomian dan memaksimalkan kekayaan. Mengelola lingkungan, mengurangi kerusakan sumber daya alam, dan dampak pemanasan global adalah tantangan terbesar di dunia sekarang. Membangun kesadaran masyarakat akan sangat penting menjaga lingkungan adalah hasilnya. Akibatnya, setiap orang dan organisasi bertanggung jawab untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang ramah lingkungan dan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan. Salah satu inisiatif bank yang berwawasan lingkungan adalah Green Banking, yang bertujuan untuk mendukung kelestarian lingkungan. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini disajikan dalam bentuk deskripsi karena penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif deskriptif. Hasil menunjukkan bahwa green Banking adalah salah satu cara Microfinance menjaga lingkungan dari kerusakan lingkungan.