Determinan Profitabilitas PT Mayora Indah Tbk - Septiana Mar’atus Sholikhah; Yoyong Rahsel (JOMI: Jurnal Organisasi dan Manajemen Indonesia, 2024)
Studi ini menggunakan dua variabel rasio likuiditas dan rasio aktivitas untuk mencoba mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi profitabilitas. Pengambilan sampel secara purposif merupakan strategi yang digunakan bersama dengan analisis regresi linier berganda sebagai metode pengumpulan data. Kesimpulan studi menunjukkan bahwa profitabilitas tidak terpengaruh oleh rasio likuiditas. Namun, profitabilitas dipengaruhi oleh rasio aktivitas.