PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSIDAN PROFESIONALISME AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT INTERNAL PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT DI KABUPATEN MAJALENGKA - robi maulana magribi (MAKSI, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompetensi, independensi, dan profesionalisme auditor terhadap kualitas audit internal baik secara parsial maupun simultan pada Bank Perkreditan Rakyat di Kabupaten Majalengka.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif. Sampel pada penelitian ini sebanyak 35 orang dengan menggunakan teknik sampling purposive. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengujian instrumen data dilakukan dengan uji validitas dan uji reliabilitas, sedangkan analisis datanya adalah korelasi, determinasi, regresi dan uji hipotesis.Berdasarkan hasil penelitian untuk kompetensi, diperoleh total skor sebesar 907, hal ini termasuk dalam kategori sangat tinggi. Untuk independensi diperoleh total skor sebesar 746, hal ini termasuk dalam kategori sangat tinggi. Untuk profesionalisme diperoleh total skor sebesar 1321, hal ini termasuk dalam kategori tinggi. Untuk kualitas audit internal diperoleh total skor sebesar 1170, hal ini termasuk dalam kategori sangat tinggi. Berdasarkan hasil uji hipotesis, secara simultan kompetensi, independensi, dan profesionalisme berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit internal.Secara parsial dari ketiga variable independen, hanya profesionalisme yang berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit internal.