PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE, PROFITABILITAS, CASH HOLDING TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Yenni Zanuba Arifah; Laely Aghe Africa (J-MACC, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh likuiditas, leverage, profitabilitas, cash holding terhadap nilai perusahaan. Sebanyak 161 data yang digunakan dalam penelitian ini berupa laporan keuangan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016 sampai dengan 2020. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan analisis regresi linier dengan SPSS Versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas, leverage, profitabilitas, cash holding berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi pedoman bagi perbankan dalam mengambil kebijakan terhadap kinerja perusahaan yang diukur dengan likuiditas, leverage, profitabilitas, cash holding yang diukur dengan nilai perusahaan, sehingga bank umum konvensional devisa memiliki pedoman tersendiri dalam menentukan kebijakan.