PENGARUH KESADARAN MEREK DAN ASOSIASI MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR YAMAHA PADA PT. FORTUNA MOTOR MAJALENGKA - R. Neny Kusumadewi (MAKSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesadaran merek, asosiasi merek dan keputusan pembelian serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kesadaran merek, asosiasi merek terhadap keputusan pembelian pada PT. Fortuna Motor Majalengka. Metode yang digunakan yaitu metode survey dengan menggunakan teknik analisis deskriptif dan verifikatif. Pengujian instrumen data dilakukan dengan uji validitas dan uji reliabilitas, sedangkan analisis datanya adalah korelasi, determinasi, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian untuk kesadaran merek dan asosiasi merek termasuk dalam kategori baik. Untuk keputusan pembelian termasuk dalam kategori sangat baik. Secara parsial bahwa hubungan kesadaran merek tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, asosiasi merek berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan kesadaran merek dan asosiasi merek bepengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian Kata kunci: Kesadaran Merek, Asosiasi Merek dan Keputusan Pembelian