ETIKA KEPEDULIAN FEMINISME DALAM PERLINDUNGAN PEKERJA WANITA (STUDI KASUS PADA PROSES KERJA PT APEN FOOD INDUSTRY: PRODUSEN ES KRIM AICE) - Naili Azizah; Annis Muannisa; Nurokhmah Nurokhmah (JURNAL KEADILAN HUKUM, 2023)
Etika kepedulian dalam perspektif feminisme saat ini menarik untuk dikaji. Kajian ini bertujuan untuk menunjukkan kepedulian feminisme dalam melindungi pekerja wanita dalam proses kerja. Hasil kajian menunjukkan bahwa pendekatan komunikasi organisasi dan strategis perusahaan aspek etika merupakan unsur yang tidak terpisahkan sebagai bagian penting dari keseluruhan proses kerja dalam sebuah perusahaan. Oleh karena itu, dimensi etika ini menjadi relevan dengan hubungan komunikasi organisasi terutama untuk mencapai keterpercayaan publik internal dan eksternal Perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode yuridis normative dan pendekatan statute approach (pendekatan perundang-undangan) dan analytical approach (pendekatan analitis). Hasil dare penelitian ini yaitu belum terbangunnya konsep kepedulian dalam menjalankan kebijakan di dalam Perusahaan khususnya bagi pekerja Wanita.