PENGARUH ROLE AMBIGUITY. ROLE OVERLOAD TERHADAP BURNOUT DOSEN TETAP DAN DPK DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS MAJALENGKA - Ade Sarwita; Pipih Sopiyan (MAKSI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui role ambiguity, role overload danburnout dosen tetap dan DPK Universitas Majalengka. Selain itu, tujuan penelitian iniadalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh role ambiguity, role overload terhadapburnout baik secara parsial maupun simultan.Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode survey denganpendekatan deskriptif verifikatif. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalahkorelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis, untuk uji parsial menggunakan uji t danuntuk uji simultan menggunakan uji F.Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan roleambiguity dan role overload berpengaruh signifikan burnout. Artinya semakin tinggi roleambiguity dan role overload, maka akan meningkat pula burnout.Kata Kunci : Role Ambiguity, Role Overload dan Burnout