SISTEM INFORMASI REKAPITULASI PEROLEHAN SUARA STUDI KASUS KPU KABUPATEN INHIL - Juliana Juliana (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2013)
Sektor sistem informasi merupakan alat untuk menyajikan  informasi  dengan  cara  sedemikian  rupa  sehingga bermanfaat  bagi  penerimanya. KPU Kabupaten Inhil  merupakan salah satu intasi yang bergerak dibidang pemerintahan didalam intansi tersebut melakukan proses rekapitulasi perolehan suara dan membuat laporan perolehan suara perkecamatan, perkelurahan dan perolehan suara perkandidat. KPU Kabupaten Inhil belum menggunakan sistem informasi secara terprogram. Sehingga hal ini mengakibatkan adanya kendala-kendala yang menjadi permasalahan dalam proses pelaporan hasil perolehan suara, untuk itu perlu di terapkan sistem informasi secara terkomputerisasi sebagai solusi yang tepat sehingga permasalahan tersebut dapat terselesaikan. Dengan pembuatan Aplikasi Rekapitulasi Perolehan Suara  ini dapat membantu pihak KPU Kabupaten Inhil dalam hal layanan operasional. Kata Kunci :  Sistem Informasi PILKADA, Bagan Arus Dokumen, Diagram Konteks, Data Flow Diagram