PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. GISTEX GARMENT INDONESIA KABUPATEN MAJALENGKA - Dudung Abdullah (MAKSI, 2016)
Penelitian ini dilakukan di PT. Gistex Garment Indonesia Kabupaten Majalengka dan bertujuan untuk mengetahui gambaran pengembangan karir, kepuasan kerja, produktivitas kerja dan juga pengaruh pengembangan karir dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja pada karyawan PT. Gistex Garment Indonesia baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah survey dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Objek penelitianya adalah karyawan PT. Gistex Garment Indonesia Kabupaten Majalengka sebanyak 95 responden. Analisis data dilakukan dengan tiga tahap : Pertama, uji instrumen penelitian, transformasi data, dan uji normalitas data; kedua, analisis korelasi dan analisis koefisien determinasi; dan ketiga, pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir termasuk kategori baik; kepuasaan kerja termasuk kategori tinggi; dan produktivitas kerja termasuk kategori tinggi. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa pengembangan karir dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja baik secara parsial maupun secara simultan. Kata Kunci : Pengembangan Karir, Kepuasan Kerja dan Produktivitas Kerja