Pendampingan Menulis Artikel Penelitian Bagi Mahasiswa PG – PAUD Universitas Mataram Tahun 2022 - Baik Nilawati Astini; Muazar Habibi; Nurhasanah; Abdul Kadir Jaelani; Filsa Era Sativa (Indonesian Journal of Education and Community Services, 2022)
Artikel ilmiah adalah karya tulis yang berasal dari hasil pemikiran, penelitian atau pengabdian seseorang yang berisi suatu informasi yang menarik minat pembaca yang diterbitkan di media massa cetak khusus atau jurnal. Tujuan utama dari penulisan artikel ilmiah yaitu untuk menciptakan kompetensi menulis di kalangan pendidik. Tentunya artikel yang diterbitkkan oleh mahasisiwa harus memiliki daya tarik untuk dibaca . Tujuan Pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan menyusun artikel ilmiah mahasisiwa PG – PAUD untuk diteritkan pada jurnal, sebagai salah satu syarat untuk menyelesaikan tugas akhir mahasiswa PG – PAUD FKIP Universitas Mataram tahun 2022.