APLIKASI PENGOLAHAN DATA PENGGAJIAN PEGAWAI DAN GURU PADA SMA PGRI TEMBILAHAN KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - Amirullah Amirullah; Abdullah Abdullah (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2013)
Sektor sistem informasi manajemen merupakan alat untuk menyajikan  informasi  dengan  cara  sedemikian  rupa  sehingga bermanfaat  bagi  penerimanya. SMA PGRI Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir merupakan salah satu yayasan yang bergerak dibidang pendidikan yang mana pada akhir periode bulan melakukan proses penggajian kepada para pegawainya dan membuat laporan penggajian sebagai pertanggung jawaban kepada pimpinan. Bagian keuangan SMA PGRI Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir belum menggunakan sistem informasi secara terprogram. Hal ini mengakibatkan adanya kendala-kendala yang menjadi permasalahan dalam proses pencatatan dan perhitungan gaji, untuk itu perlu di terapkan sistem informasi secara terkomputerisasi sebagai solusi yang tepat sehingga permasalahan tersebut dapat terselesaikan. Dengan pembuatan Aplikasi Pengolahan Data Penggajian ini dapat membantu pihak Yayasan SMA PGRI Tembilahan dalam hal layanan operasional.Kata Kunci :  Sistem Informasi, Penggajian, Bagan Arus Dokumen, Diagram Konteks, Data Flow Diagram