Pelatihan Pembuatan Karya Seni Bunga dari Plastik Bekas Warga Kelurahan Wonorejo Rungkut Surabaya - Syadza Nabila Yusna (Jurnal Abdi Karya Sipil, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan praktis warga Kelurahan Wonorejo, Rungkut, Surabaya dalam memanfaatkan limbah plastik. Melalui pelatihan selama dua hari, peserta diajarkan cara membuat bunga hias dari botol plastik bekas dengan menggunakan alat sederhana seperti gunting, lem, dan cat. Pelatihan ini tidak hanya meningkatkan kreativitas dan kesadaran lingkungan, tetapi juga membuka peluang ekonomi karena beberapa peserta berencana menjual hasil karya mereka. Kegiatan ini mempererat hubungan antarwarga, mendorong praktik berkelanjutan, dan membuktikan bahwa limbah plastik dapat diubah menjadi produk seni yang bernilai.