Penggunaan Media Pembelajaran Yang Asyik Dan Menyenangkan Sebagai Upaya Meningkatkan Kemampuan Literasi Numerasi Peserta Didik Sekolah Dasar Inpres 09 Anggori - nahrun22a najib_siregar; Hermanus Y Sikoway; Jan H Nunaki; Hengky L Wambrauw; Firmansyah Firmansyah; Ebeneser Waener Simamora; Mario Sopater Istia; Merry C S Rumainum (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Artikel ini mengulas terkait inovasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang fokus pada penggunaan media pembelajaran yang menghibur dan menyenangkan, sebagai strategi untuk meningkatkan kemampuan literasi numerasi peserta didik di Sekolah Dasar Inpres 09 Anggori. Pendekatan pengabdian ini dirancang dengan tujuan mendorong perkembangan literasi numerasi pada siswa Sekolah Dasar Inpres 09 Anggori melalui pemanfaatan media pembelajaran yang inovatif dan menghibur. Metode pengabdian melibatkan desain pembelajaran yang menggabungkan teknologi dan alat permainan pendidikan, menciptakan pengalaman belajar yang menarik dan menyenangkan bagi siswa. Artikel ini memberikan wawasan mendalam tentang dampak positif penggunaan media pembelajaran yang menyenangkan terhadap motivasi dan pemahaman siswa terkait literasi numerasi. Selain itu, hasil evaluasi dan respons dari peserta didik dan guru terhadap implementasi media pembelajaran tersebut turut dibahas dalam artikel ini. Dengan pendekatan yang digunakan, diharapkan artikel ini dapat menjadi sumber inspirasi bagi pendidik dan pihak terkait untuk mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif, memperkaya proses literasi numerasi siswa di tingkat Sekolah Dasar.