Edukasi Penguatan Pengetahuan Implementasi Teknologi Biopori Sebagai Media untuk Pemanfaatan pada Lingkungan - bambang panji asmara (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Upaya lembaga perguruan tinggi untuk mengimplementasikan tugas pokok tridarma perguruan tinggi adalah salah satunya pelaksanaan pengabdian masyarakat dalam hal ini memberikan solusi pemikiran terhadap permasalahan yang ada ditengah masyarakat, salah satu permasalahan dimasyarakat adalah Penatakelolaan sampah rumah tangga, dengan salah satu tujuan untuk pelaksanaan pengabdian masyarakat di Desa Heluma Kecamatan Suwawa Kabupaten Bone Bolango Provinsi Gorontalo adalah memberikan edukasi tentang penguatan pengetahuan tentang penggunaan teknologi Biopori untuk lingkungan dikesehariannya. Dengan target luaran adalah membekali pengetahuan terhadap staff Desa dan masyarakat tentang pemanfaatan teknologi biopori dan pengelolaan sampah khususnya sampah rumah tangga, untuk diimplementasikannya dilingkungan sekitar tempat bermukim sehingga dapat terdampak pada lingkungan yang bersih.