Pengembangan kreativitas Dengan Mengedukasi Melalui Demonstrasi Cara Pemanfaatan Limbah Sampah Menjadi Produk Ekonomis - bambang panji asmara (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Memperkuat dan mengembangkan kreativitas pada Masyarakat merupakan tujuan untuk dilaksanakan pada pengabdian Masyarakat dengan peningkatan dan pembekalan pengetahuan dengan mengedukasi dari pemecahan suatu masalah klasik dimasyarakat, yakni mengenai bahasan yang menarik pemanfaatan limbah ban bekas kendaraan yang mana dapat berdampak terhadap lingkungan yang karakteristiknya susah untuk terurai, dan menimbulkan pencemaran jika dibakar, sehingga diperlukannya untuk mengolah dan pemanfatannya menjadi suatu produk ekonomis yang ramah lingkungan dengan metode decontruksi menjadi pot/pas bunga untuk dapat digunakan. Tujuan Pengabdian ini adalah memberikan bekal pengetahuan kepada Masyarakat  agar dapat memiliki pengetahauan tentang pemanfaatan Limbah dari karet Ban bekas untuk menjadi produk yang bernilai ekonomis dan bermanfaat pada sekitar pakarangan rumah tinggal dan lingkungannya sehingga dalam kesehariannya dapat mereka terapkan dilingkungannya sehingga tercipta lingkungan yang bersih dan sampahnya dapat dimanfaatkan sebagai salah satu aspek teknologi pada lingkungan. Target luaran yang diharapkan dari kegitan ini adalah Penguatan pengetahuan tentang metode dan tata cara pembuatan pas bunga dari bahan limbah menjadi produk, Peningkatan kesadaran terhadap pemanfaatan sampah limba dengan pengelolaan kerjinan tangan ,sehingga mudah untuk digunakan sebagai salah satu yang berdampak positif pada lingkungan di wilayah mereka dan memberikan dampak positif terhadap pengaruh terhadap hemat biaya dari pengadaan secara mandiri.