APLIKASI ERB SEBAGAI SALAH SATU DASAR PENILAIAN BERINVESTASI DALAM PORTOFOLIO - Ade Sarwita (MAKSI, 2014)
Pasar modal  merupakan  sebuah   wahana  dan  merupakan harapan bagi para investor dalam berinvestasi,    yang tentu saja akan memberikan harapan, peluang dan tantangan ini dipengaruhi beberapa faktor.    Salah satu parameter untuk menentukan kemampuan para investor,  terlebih bagi investor pemula adalah hars  mampu memilih saham  mana yang secara rasional akan memiliki nilai expected return lebih baik.Rasionalitas investor dapat diukur dari sejauhmana para investor dapat dikatakan berhasil memilih saham  yang   mampu memberikan hasil  maksimal dengan  tingkat resiko seminimal mungkin. Untuk itu dalam analisis ini akan disajikan, bagaimana cara  memilih dn menentukan portofolio dalam batas efisien,     sehingga tingkat  resiko yang dihadapi dapat diminimalisir.            Kata Kunci : Model ERB, berinvestasi , portofolio.