Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Penerima Bantuan Perbaikan Rumah Menggunakan Metode Simple Additive Wieghting (SAW) Studi Kasus Kelurahan Tambelan Sampit Kota Pontianak - Muhammad Alfadin Salim (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Pembangunan di Desa dapat dijadikan sebagai jalan awal dari pertumbuhan dan kemakmuran suatu Negara. Contoh dari pembangunan tersebut ialah perbaikan rumah penduduk yang memiliki kategori tidak layak huni dan pembangunan sarana sanitasi untuk rumah yang belum memiliki sarana sanitasi yang memadai. Demi terwujudnya pembangunan yang merata, adil dan tepat sasaran, maka dibuatlah sistem Pembuatan sistem pendukung keputusan (SPK) atau Decision Support System (DSS) yang menggunakan Multiple Attribut Decision Making (MADM) dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW). SPK tersebut dibuat dengan tujuan untuk mengetahui siapa kepala keluarga yang lebih berhak menerima bantuan pembangunan berupa perbaikan rumah dan pengadaan sarana sanitasi dilihat dari kriteria yang dimiliki kepala keluarga tersebut. Jurnal ini menggunakan data berupa data kepala keluarga yang memiliki rumah yang tidak layak huni dan sebagian dari mereka belum memiliki sarana sanitasi yang memadai. Hasil yang didapatkan berupa urutan penerima bantuan Perbaikan rumah dari yang paling layak sampai yang paling tidak layak