Pemanfaatan Teknologi Di Era Digitalisasi Dalam Penggunaan Media Wordwall - Nur Ainun Arsyad; Naavilah Alkhairiyah; Nur Indrawati Nawir; Nuraevi Astuti; Mirnawati Ulpa; Nurul Maghfirah (Matano: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat di era globalisasi saat ini tidak dapat dihindarkan lagi pengaruhnya terhadap dunia pendidikan dan Pendidik diharapkan mampu beradaptasi dengan teknologi. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk penerimaan materi dan pelatihan. Permasalahan utama yang dihadapi guru adalah kesulitan dalam merancang pembelajaran serta penggunaan media pembelajaran yang inovatif. meningkatkan pengetahuan guru tentang penggunaan teknologi dengan pelatihan membuat media pembelajaran yang inovatif menggunakan aplikasi Wordwall dan melalui kegiatan pelatihan yang dilakukan ini guru menjadi mampu merancang dan mendesain media pembelajaran berbasis aplikasi wordwall. Hal ini juga tidak terlepas dari persepsi dan respon peserta yang positif terhadap penerimaan materi tentang pemanfaatan teknologi dan aplikasi wordwall yang interaktif. Berdasarkan hasil kegiatan yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini dapat membantu para guru mengatasi masalah dalam merancang pembelajaran dan juga dapat menambah pengetahuan para guru tentang penerapan teknologi untuk membuat media pembelajaran yang inovatif dan kedepannya guru dapat menciptakan pengalaman belajar yang disesuaikan dengan kebutuhan dan gaya belajar masing-masing siswa.