PENERAPAN MODEL UML PADA PERPUSTAKAAN PADA SMK NEGERI 01 TEMBILAHAN - Samsudin Samsudin (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2014)
Tujuan dari penelitian ini membangun sistem informasi Perpustakaan yang menggunakan metode pengembangan Sistem  dengan pendekatan Waterfall, pada pendekatan waterfall mempunyai beberapa proses, perencanaan, analisis, desain dan Testing dan Implementasi. Pada tahap Desain menggunakan pendekatan Pemodelan UML, dengan pemodelan ini diharapkan dapat memecahkan masalah yang terjadi. Dengan menggunakan Tahapan Waterfall maka setiap langkah-langkah menghasilkan output. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasi Sistem Informasi Perpustakaan pada SMK Negeri 01 TembilahanKata kunci : Waterfall, UML, Perpustakaan