Implementasi SNP 12:2017 pada Perpustakaan SMAN 3, SMAN 13 dan SMAN 16 Kota Pekanbaru - Adi Supianto; Nining Sudiar; Hadira Latiar (Jagad Pustaka: Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2025)
Pendahuluan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Implementasi Standar Nasional Perpustakaan (SNP 12: 2017) di Perpustakaan SMA Negeri yang ada di Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru, yaitu Perpustakaan SMA Negeri 3 Pekanbaru, Perpustakaan SMA Negeri 13 Pekanbaru, dan Perpustakaan SMA Negeri 16 Pekanbaru. Metode Pengumpulan Data. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan menyajikan data yang diperoleh berdasarkan obesrvasi di lapangan. Hasil dan Diskusi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hampir secara keseluruhan ketiga perpustakaan tersebut belum mengimplementasikan Standar Nasional Perpustakaan (SNP 12:2017). Simpulan. Dari ketiga perpustakaan tersebut perpustakaan SMAN 3 Pekanbaru yang hampir mendekati standar sedangkan dua Perpustakaan SMAN 13 dan SMAN 16 masih jauh dari standar.