Kemampuan Literasi Informasi Pemustka di Perpustakaan UIN SUSKA Riau Berdasarkan Model The Seven Pillars - Batrisyia; Nining Sudiar (Jagad Pustaka: Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2025)
Pendahuluan. Penelitian ini berjudul “Kemampuan Literasi Informasi Pemustaka di Perpustakaan UIN SUSKA Riau Berdasarkan Model The Seven Pillars”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kemampuan literasi informasi pemustaka di perpustakaan UIN SUSKA Riau berdasarkan model the seven pillars. Metode Pengumpulan Data. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, dengan dengan responden berjumlah 98 orang. Teknik pengumpulan data yaitu observasi,  kuesioner, dan dokumentasi. Hasil dan Diskusi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan literasi informasi pemustaka di Perpustakaan UIN SUSKA Riau berdasarkan model the seven pillars rata-rata berada pada level competent dengan persentase sebesar 57,1%. Jika dijabarkan per indikator maka di dapatkan bahwa kemampuan tertinggi yaitu indikator evaluate dengan presentase 81,6% yaitu berada pada level expert. Kemudian di posisi kedua indikator plan dengan presentase 66,3% yaitu berada pada level proficient. Posisi ketiga indikator identify dengan presentase 53,1% yaitu berada pada level competent. Posisi keempat indikator scope dengan presentase 51% yaitu berada pada level competent. Posisi kelima indikator present dengan presentase 48% yaitu berada pada level competent. Posisi keenam indikator gather dengan presentase 46% yaitu berada pada level competent juga. Posisi terakhir ada pada indikator manage dengan presentase 33,7% yaitu berada pada level advanced beginner. Simpulan. Berdasarkan pengolahan data yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa kemampuan literasi informasi pemustaka di perpustakaan UIN SUSKA Riau berdasarkan model the seven pillars rata-rata berada pada level competent dengan persentase sebesar 57,1%. Serta saran untuk penelitian ke depannya untuk meneliti topik ini maka penulis menyarankan untuk penelitian selanjutnya diharapkan menggunakan tema yang lain misalnya literasi keagamaan.