Strategi Pemasaran Menggunakan Metode Kombinasi SWOT Dan AHP (Studi Kasus : STMIK Pradnya Paramita) - Dwi Safiroh Utsalina; Weda Adistianaya Dewa (SMATIKA JURNAL : STIKI Informatika Jurnal, 2015)
STMIK Pradnya Paramita Malang adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang berumur lebih dari 1 dasawarsa. Supaya dapat tetap bertahan, STMIK harus mampu berkompetisi dengan perguruan tinggi lain pada umumnya, dan perguruan tinggi dengan program studi yang berbasis komputer pada khususnya. Salah satu upaya untuk memenangkan kompetisi yaitu harus ada beberapa strategi pemasaran yang tepat. fokus penelitian ini pada pemilihan strategi pemasaran yang sesuai dengan faktor internal dan eksternal di lingkungan STMIK Pradnya Paramita Malang, dengan menggunakan kombinasi antara Analisis SWOT dan AHP. Hasil dari penelitian ini adalah menyimpulkan bahwa berdasarkan analisis SWOT menghasilkan beberapa strategi yang fokus untuk menggunakan kelebihan yang dimiliki untuk memanfaatkan peluang yang ada, dan pemilihan prioritas strategi pemasaran adalah menjalankan kegiatan sosialisasi PMC, pelatihan, presentasi yang ditujukan ke instansi swasta.