Implementasi Decision Support System dalam Proses Pengambilan Keputusan Pembangunan Tower SUTT 150 kV Bangil Incomer PT PLN (Persero) UPP JBTB - Febby Dzurrotul Amaliyah; Siti Ning Farida (Indonesian Journal of Social Sciences and Humanities, 2024)
Implementasi Decision Support System (DSS) dalam layanan kependudukan melalui pengembangan sistem informasi di PT PLN (Persero) UPP JBTB, memiliki dampak yang signifikan terhadap efisiensi administratif dan peningkatan kualitas pengambilan keputusan perusahaan. Melalui penggunaan DSS, telah terjadi perbaikan dalam proses administratif dan sistem informasi manajemen yang lebih cepat dan akurat, memungkinkan karyawan untuk memberikan layanan yang lebih efektif kepada masyarakat. Dengan adanya sosialisasi yang efektif, masyarakat maupun karyawan lebih dapat memanfaatkan layanan ini secara mandiri dan lebih memahami manfaat dari kepatuhan terhadap prosedur administratif yang benar dan pengambilan keputusan yang tepat (efektif dan efisien).