Pengembangan Bahan Ajar Menarik dengan Bantuan Kecerdasan Buatan - Adam Arif Budiman; Timor Setiyaningsih; Eka Yuni Astuti (JEPTIRA, 2023)
Pengajaran di sekolah dasar memerlukan pendekatan yang memperhatikan karakteristik siswa, termasuk tingkat perkembangan kognitif dan minat belajar mereka. Materi ajar yang menarik dan bersifat visual dapat meningkatkan motivasi siswa serta memperkuat pemahaman. Namun, tidak semua guru memiliki kemampuan untuk membuat bahan ajar yang kreatif dan interaktif. Beberapa kendala yang dihadapi oleh guru dalam mengembangkan bahan ajar meliputi keterbatasan kreativitas, kurangnya keterampilan teknologi, serta kecenderungan mengandalkan sumber daya yang sudah ada. Menggabungkan konten menarik dengan fitur interaktif juga memerlukan pemahaman mendalam tentang materi pelajaran dan cara penyajiannya.dengan Pelatihan pengembangan bahan Ajar berbasis tool kecerdasan Buatan membuat guru mudah membuat bahan ajar yang menarik dan cepat