Pemanfaatan Aplikasi Canva untuk Membuat Konten Pembelajaran kepada Majlis Taklim Anak Masjid Al Mujahidin Kebon Baru Tebet Jakarta Selatan - Endang Ayu Susilawati; Nur Syamsiyah; Yahya; Eva Novianti; Eka Yuni Astuti; Mira Febriana Sesunan (JEPTIRA, 2024)
Pendidikan dapat dilakukan di berbagai tempat, baik di kelas maupun di rumah, seiring dengan berkembangnya metode pembelajaran jarak jauh. Teknologi digital menjadi sangat penting dalam mendukung program ini. Pengaruh media sosial dapat memperkuat interaksi sosial dan memberikan wawasan terkait kebutuhan penggunanya. Digitalisasi, sebagai bagian dari kemajuan teknologi informasi, membawa dampak positif dan negatif, khususnya bagi remaja. Oleh karena itu, para pelajar perlu mampu memilah aktivitas yang bermanfaat bagi pendidikan mereka. Guru dan pendidik memiliki peran penting dalam membimbing siswa agar transisi pembelajaran jarak jauh atau pengembangan kreativitas di kelas dapat dilakukan dengan efektif. Salah satu alat yang bisa digunakan adalah aplikasi Canva untuk Pendidikan, yang dapat membantu siswa menyelesaikan tugas dan mengembangkan kreativitas di kelas. Selain itu, Canva juga bisa dimanfaatkan untuk membuat konten bisnis dan mendukung penggunaan literasi digital secara etis.