Perancangan Sistem Informasi Berbasis Web Pendataan Stok Helm di Toko Helm Bogor - Tommy Sudibyo; Aji Setiawan (Journal TIFDA (Technology Information and Data Analytic), 2024)
Toko Helm Bogor merupakan usaha otomotif yang beroperasi di Kabupaten Bogor dan memiliki cabang di Bekasi. Proses pendataan stok barang saat ini masih dilakukan secara manual menggunakan Microsoft Excel, yang mengakibatkan kurangnya efisiensi dan akurasi dalam pengolahan data. Sistem informasi ini dirancang untuk mempermudah pengelolaan keluar masuk barang dan laporan stok secara cepat serta mudah. Aplikasi ini mengatur data masuk dan menampilkan laporan yang lengkap sesuai kebutuhan admin. Studi kasus ini menggunakan MySQL sebagai basis data, dan pengembangan aplikasi mengikuti metode waterfall yang dipilih berdasarkan referensi dari berbagai sumber. Diharapkan, sistem informasi ini dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam proses pendataan stok barang di Toko Helm Bogor.