Pemenuhan Karyawan Disabilitas Di PT Midi Utama Indonesia Tbk - Widia Riandini; Widyastuti Widyastuti (Jurnal Kebajikan: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pemenuhan karyawan disabilitas sebanyak 1% dari keseluruhan jumlah karyawan setiap  cabang pada PT Midi Utama Indonesia, Tbk dilakukan dengan mengevaluasi komunitas maupun yayasan yang telah menjalin kerjasama. Mencari tempat source baru merupakan bentuk upaya yang dilakukan oleh tim rekrutmen dalam pemenuhan karyawan disabilitas, salah satunya dengan berkerjasama dengan instansi pemerintahan. Upaya yang dilakukan adalah memperluas jangkauan informasi lowongan pekerjaan melalui media sosial serta datang langsung untuk menginformasikan terkait lowongan pekerjaan yang terbuka. Tujuan kegiatan ini merupakan pemenuhan Sumber Daya Manusia (SDM) terkhusus pada penyandang disabilitas pad PT Midi Utama Indonesia, Tbk. Branch Palu. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi serta wawancara kepada pihak terkait. Hasilnya menunjukkan bahwa penyebbaran informasi dengan datang langsung pada yayasan maupun instansi pemerintahan menambah jumlah karyawan penyandang disabilitas pada PT Midia Utama Indonesia, Tbk Branch Palu.