Membangun Jiwa Kepemimpinan bagi Pemuda di Organisasi Kepemudaan kota Makassar - Sahril Buchori; Rahmat Siala; Dian Munawarah; Nurfitriany Fakhri (Jurnal Kebajikan: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk membangun jiwa kepemimpinan bagi pemuda melalui kegiatan Pendidikan dan Latihan Terpadu yang diselenggarakan oleh Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Tamalate, Kota Makassar. Metode yang digunakan adalah ceramah dan diskusi untuk menyampaikan materi secara sistematis mengenai konsep kepemimpinan, peran pemuda dalam organisasi, serta nilai-nilai kepemimpinan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman dan kemampuan kepemimpinan peserta, serta motivasi yang kuat untuk mengimplementasikan nilai-nilai kepemimpinan dalam organisasi kepemudaan, sehingga menyiapkan generasi pemimpin muda yang visioner dan bertanggung jawab.