IMPLEMENTASI PELATIHAN OUTBOUND SEBAGAI INTERVERENSI UNTUK MENINGKATKAN WORK ENGAGEMENT - Ismarli Muis; Besse Djannatul Imma; Fidyah Syafirah Embuinga; Nursaira Nursaira (Jurnal Kebajikan: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan work engagement pegawai melalui intervensi pelatihan outbound di UPT Penilaian Potensi dan Kompetensi Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Work engagement, yang terdiri dari vigor, dedication, dan absorption, merupakan elemen penting untuk mencapai visi dan misi perusahaan secara efisien dan efektif. Metode penelitian menggunakan One-Group Pre-Post Design dengan melibatkan 23 pegawai yang mengikuti pelatihan outbound dengan menggunakan intervensi dalam bentuk permainan. Hasil analisis data menggunakan uji Paired Samples Test menunjukkan perbedaan signifikan (p < 0,05) antara pre-test dan post-test. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini adalah pelatihan outbound terbukti efektif dalam meningkatkan work engagement pegawai.