INTEGRASI TEKNOLOGI BERBASIS APLIKASI DALAM DUNIA PSIKOLOGI - Mirfan Mirfan; Muhammad Nurhidayat Nurdin (Jurnal Kebajikan: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan teknologi berbasis aplikasi dalam dunia psikologi, serta pro dan kontra dalam implementasinya. Metode pengambilan data melalui literature review    dan Focus Group Discussion (FGD). Terdapat tiga literatur terkait dan melibatkan 11 (sebelas) mahasiswa psikologi dalam proses FGD, yang dilakukan secara daring menggunakan perangkat Zoom meeting. Adapun hasil yang didapatkan adalah bahwa integrasi dalam teknologi berbasis aplikasi telah banyak dibuat, sehingga implementasi teknologi dalam pemeriksaan psikologis memiliki peluang yang besar untuk dikembangkan di masa mendatang, selain itu efisiensi waktu, tempat, kemudahan akses serta objektivitas. Adapun kelemahan atau kontra pada pengintegrasian teknologi dalam pemeriksaan psikologis ialah kredibilitas dan keakuratan dari aplikasi tersebut. Sehingga perlu pengembangan dalam berbagai fitur agar hasil yang didapatkan sesuai dengan yang diinginkan.