PKM Meningkatkan Keseimbangan dalam Hubungan dengan Pasangan Melalui Program Couple Attachment in Harmony - Sitti Murdiana; Ismalandari Ismail; Rina Dwi Pramesti M; Nurul Fitrianan Ahmad (Jurnal Kebajikan: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Mitra pada kegiatan pengabdian ini adalah BKPSDM Kabupaten Bulukumba. Program Couple Attachment In Harmony  diikuti oleh ASN di lingkup BKPSDM Kabupaten Bulukumba. Program Couple Attachment In Harmony  bertujuan untuk meningkatkan wawasan atau pengetahuan peserta dalam menciptakan komunikasi yang hangat dan hubungan yang harmonis dengan pasangan demi terciptanya ketahanan keluarga. Metode yang digunakan berupa pemberian materi dan role play. Pada pelaksanaan kegiatan, peserta juga diberikan pretest dan posttest untuk mengukur pengetahuan peserta terkait program pengabdian yang dilaksanakan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa program Couple Attachment In Harmony  dapat meningkatkan pemahaman peserta mengenai komunikasi dan resolusi konflik. Berdasarkan hasil pretest dan posttest peserta terlihat bahwa seluruh peserta mengalami peningkatan skor pretest ke posttest. Dapat dikatakan bahwa program Couple Attachment In Harmony  berhasil dan berjalan dengan baik sesuai dengan tujuan program.