A Penentuan Tingkat Pelayanan Lajur Sepeda Di Jalur Dago Kota Bandung: penelitian - Rizky, M.Fais; Hidayat, Muhammad (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan – Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Manajemen, Teknologi Informasi dan Ketidakpastian Lingkungan terhadap Kinerja Manajerial pada PT. Bank Rakyat Indonesia. Metode – Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh kantor cabang dan cabang pembantu PT. Bank Rakyat Indonesia. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 72 sampel. Metode pengambilan data dalam penelitian ini adalah dengan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data menggunakan SEM-PLS 3.0. Hasil – Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Sistem Informasi Akuntansi Manajemen memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajerial Pada PT. Bank Rakyat Indonesi, hal ini didasarkan nilai t statistic > t table (4,463 > 1,967) atau nilai p-values < 0,05 (0,000 < 0,05). (2) Teknologi Informasi memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajerial Pada PT. Bank Rakyat Indonesia, hal ini didasarkan pada nilai t statistic > t table (1,969 > 1,967) atau nilai p-values < 0,05 (0,049 < 0,05). (3) Ketidakpastian Lingkungan memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajerial Pada PT. Bank Rakyat Indonesi, hal ini didasarkan pada nilai t statistic > t table (3,972 > 1,967) atau nilai p-values < 0,05 (0,000 < 0,05). Originalitas (Novelty) - Penelitian ini berkontribusi pada kinerja manajerial pada PT. Bank Rakyat Indonesia. Implikasi – Saat ini, banyak perusahaan yang memilih untuk menggunakan Sistem Informasi Akuntansi Manajemen, Teknologi Informasi dan Ketidakpastian Lingkungan terhadap Kinerja Manajerial pada PT. Bank Rakyat Indonesia.