EDUKASI ASUPAN GIZI SEIMBANG PADA REMAJA - Rika Ruspita; Rifa Rahmi; Fajar Sari Tanberika (Jurnal Pengabdian Masyarakat 360 Derajat, 2024)
Masa remaja merupakan periode dari pertumbuhan dan proses kematangan manusia, pada masa ini terjadi perubahan yang sangat unik dan berkelanjutan. Masalah gizi yang paling sering terjadi pada remaja adalah kurangnya asupan gizi yang mengakibatkan kurang gizi yaitu terlalu kurus dan dapat terkena anemia karena kekurangan zat besi. Remaja merupakan salah satu aset sumber daya manusia di masa depan yang perlu dipertahankan dan ditingkatkan kualitas sumber daya manusianya. Peningkatan dan perbaikan status gizi remaja merupakan salah satu indikator pembangunan dari segi kesehatan, sehingga diperlukan edukasi tentang memberikan edukasi Asupan Gizi Seimbang Pada Remaja. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi tentang asupan gizi seimbang pada remaja.  Subjek kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah remaja  di Desa Pebatun Kecamatan Tenayan Raya Kulim. Kegiatan pengabdian masyarakat ditunjang dengan metode penyuluhan, tanya jawab, dan diskusi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta mampu memahami tentang edukasi asupan gizi seimbang pada remaja antara lain pengertian gizi, prinsip gizi bagi remaja, kebutuhan gizi seimbang, faktor penyebab masalah gizi remaja, pengaruh status gizi terhadap system reproduksi, masalah gizi